Путеводитель по Марбелье – Marbella – лучший курорт

Продажа недвижимости в Марбелье

Мы предлагаем большой выбор вилл в Марбелье. Если вы знаете, в каком районе вы хотите купить виллу, нажмите на «икону», чтобы просмотреть нашу коллекцию апартаментов и вилл в Марбелье, на прекрасном Испанском побережье. Каждая вилла – уникальна и прекрасное сооружение, которое позволит вам в полной мере насладится отдыхом.Каждый найдет недвижимость в Марбелье на свой вкус и кошелек.

Путеводитель по Марбелье

Легко узнаваемый горный массив Сьерра Бланка виден из любой точки муниципалитета и является географической характеристикой, которая лучше всего определяет этот район.  Северная часть – особенно гористая, где некоторые вершины превосходят 1000 метров и испещрены бесчисленными речушками. Эта часть все ещё остается нетронутой при современной агрессивной городской застройке, которая идет в этом регионе в течение последних десятилетий.

Первые поселенцы появились на территории современной Марбельи (на сегодняшний день второй по величине город в провинции Малага) в палеолитический период, о чем свидетельствуют инструменты и оружие, найденные в Кото Корреа, в районе Лас Чапас, и в пещере Печо Редондо (неолитический период), у южного подножья горной цепи Сьерра Бланка. Не было найдено следов никакой другой цивилизации вплоть до конца карфагенского господства. К этому периоду относятся руины торговой фактории Рио Верде, находящейся в 5 км от Марбельи.

Римский период оставил значительный след на этих землях, например, вилла Рио Верде, бани Гвадальмины и многие другие находки, обнаруженные в исторической зоне города. Некоторые историки не исключают, что центр современной Марбельи был основан римлянами.  В любом случае, периметр города, который, несомненно, был  окружен крепостью, совпадает с современным историческим центром.

Одним из явных отличительных знаков прошлого является стена Алкасабы, известная как «крепость». Внутри крепости жили первые и самые примитивные жители Марбельи. Но время шло, и население росло, и люди начали селится за пределами крепости, в том месте, которое сейчас называется старым городом. Границы арабской медины (квартала) хорошо видны, так как все арабские районы имеют типичные, очень узкие улочки, вьющиеся вверх по холму, и узкие проходы. В центре все еще заметен этот арабский стиль, который в то же время дает улицам тень от палящего летного солнца.

Центр Марбельи значительно изменился после победы католических королей в 1485 году.  Первоначальное название города Marbiliya было изменено на Marbella, и город получил название «Благородный и преданный город». Сначала для создания административного центра необходимо было построить центральную площадь, это было характерной чертой планировки городов Кастилии в те времена. Для этого пришлось снести дома и улицы в определенном районе и оставить открытое пространство. Эта часть города называется теперь Plaza de los Naranjos (Апельсиновая площадь). Как только было закончено строительство площади  и окружающих её улиц, настало время для начала строительства правительственного здания. Было построено здание мэрии, которое и сегодня выполняет те же самые административные функции. На фасаде с правой стороны висят мемориальные доски в честь завоевания города, подачи воды в 1632 году и последующего расширения здания в 1779 году. Здание мэрии – живой памятник Марбелье, датируемый 1568 годом. К другим эмблематическим зданиям Марбельи относится  домГлавы мэрии, находящийся слева от здания мэрии, рядом с часовней Апостола Сантьяго, и  построенный в 1552 году. Дом легко узнаваем благодаря арке на верхнем этаже. Арочный проем вместе с каменным фасадом, который обрамляет дверь,  – настоящее произведение искусства кастильских мастеров 16 века.   Глава мэрии также был владельцем госпиталя  Басана, расположенного на одноименной улице, где сейчас находится Музей современной  испанской гравюры, являющийся самым лучшим музеем современной гравюры в Испании.

Церковь также содействовала строительству часовни Сантьяго,  Эрмитажа святого Джеймса, монастыря Тринидад, госпиталя Сан Хуан де Дьос и церкви Санто Кристо, к которой позже будет добавлен госпиталь Басан. Марбелья была хорошо защищена крепостной стеной, которая окружала центр города. К северу – замок с крепостью, на юге, западе и востоке – его башни.

Весь центр города состоял из 44 узких улиц, основной большой площади и 4-х более маленьких площадей. Практически всё сохранилось до сегодняшних дней. Улицы получили имена в честь таких завоевателей как Мендоса и Буитраго, а также выдающихся местных жителей, таких как Альдерете, или в честь людей или понятий, прославленных своей верой или значением: Remedios (Ремедиос), Virgen de los Dolores (Вирхен де лос Долорес), Trinidad (Святая Троица), Cruz (Крест), Caridad Street (улица Милосердия), Gloria (Слава) или просто такие названия, как Pasaje (Аллея), Panadería (Булочная), Alamo (Тополь), Viento (Ветер) или Los Caballeros (ул. Рыцарей) и многие другие.

Парк Аламеда всегда считался гордостью и радостью Марбельи. Этот большой зеленый район является «легкими» города,  был основан в 18 веке и занимает площадь в 20000 кв.м. Первоначально парк состоял из основной центральной аллеи и двух боковых аллей, шести площадей и фонтана, который сохранился до наших дней. На протяжении многих лет парк очень менялся, пока не принял настоящий облик. Среди некоторых элементов, которые исчезли, – ниша, в которой находилась статуя Христа Аламеды, крест Ментидеро и пруд. В садах парка много каучуконосных фикусов, среди которых выделяется фикус скрипичный (Ficus Pandurata). Здесь также растут некоторые разновидности сосен, такие как Пиния (Pinus Pinae), не говоря уже о многих других ценных экземплярах.

Марбелья также широко известна своей ярмаркой, проводимой в честь покровителя города Святого Бернабе. Ярмарка проводится на неделе, на которую выпадает 11 июня,  в память о завоевании города Католическими королями в 1485 году. В эти дни жители и гости города наслаждаются настоящим андалусским очарованием.  Днем старая часть города и Парк Аламеда становятся  обязательным местом встречи. Большинство участников одеты в национальные костюмы, ходят по улицам, кушают тапас (закуски), пьют, поют и танцуют. С наступлением ночи  веселье продолжается на ярмарочной площади и длится до раннего утра. Ярмарочные павильоны “casetas”, аттракционы, концерты и многое другое – все это является частью этой традиционной и живописной ярмарки.

Марбелья превратилась в фешенебельный курорт №1 на Коста дель Соль. Здесь самый высокий доход на душу населения  в Европе. Здесь вы можете увидеть больше Ролс Ройсов и Феррари, чем в любом другом европейском городе. Любопытно, что наплыв арабов сильно увеличился, особенно после того, как король Саудовской Аравии Фахд построил на окраине города дом с прилегающей мечетью.

Если вы ищете захватывающее и экстравагантное направление, и хотите пообщаться с богатыми людьми и знаменитостями,  Пуэрто Банус – это для вас. Рай для шопаголиков, любителей загорать и  вечеринок, Пуэрто Банус это самое популярное место на Коста дель Соль. Несмотря на то, что он небольшой, здесь очень много развлечений. В порту Пуэрто Банус царит гламурная атмосфера. Здесь вы найдете огромные яхты-люкс, десятки дизайнерских бутиков, потрясающие рестораны, бары и дискотеки, не говоря уже о бесчисленных Феррари и Порше, припаркованных около гламурных ресторанов и баров. Может это и звучит немного напыщено, но город популярен среди всех категорий туристов.  Это интересное место, даже если вы и не являетесь владельцем яхты!

Это был первый порт для яхт, построенный на Коста дель Соль. Некоторые новые порты для яхт могут показаться более уединенными или привлекательными с архитектурной точки зрения. Но ни в одном порту нет такой уникальной атмосферы и модной обстановки как в Пуэрто Банус, благодаря чему он и стал всемирно известным с момента его открытия около 30 лет назад.

В 1963 году Хосе Банус Масдеу, который разбогател на строительстве в Мадриде, начал строительство нового жилого района западней Марбельи, который был назван Новая Андалусия. В то время Марбелья была фешенебельным и престижным пристанищем для богатых и титулованных семей Европы. Конечно, главным достижением было открытие Пуэрто Банус, порта для яхт в невиданных ранее масштабах, с городком в средиземноморском стиле, окружающем его. Официально он был открыт в мае 1970 года,  а в августе Банус устроил приём, чтобы представить мир своему детищу. На приёме было 1700 гостей, среди которых был Ага Хант, режиссер Роман Поланский, владелец Плейбоя Хью Хеффнер, врач Кристиан Барнард (пионер пересадок сердца) и монакский принц Райнеро и принцесса Грейс. Хулио Иглесиас пел для гостей за огромный (по тем временам) гонорар – 125000 песет. Прием обошелся Банусу в 8 миллионов писет, что включало наём 300 официантов из Севильи и доставку около 23 кг белужьей икры.

С тех пор Пуэрто Банус стал обязательной остановкой для знаменитостей и аристократов. Королевская семья Саудовской Аравии и арабский миллиардер Аднан Хассоги находятся среди тех, кто регулярно пришвартовывает здесь свои супер-яхты. В порту имеется 9 причалов для больших яхт, длиной более 4,5 метров;  в высокий сезон оплата за причал составляет около 2000 евро в день.

Согласно подсчетам администрации порта, около 36000 человек посещают Пуэрто Банус ежедневно в августе, в год – около 5 миллионов, и не все из них – владельцы яхт или кинозвезды. Большинство посетителей –  это туристы, восхищающиеся плавучими дворцами, пришвартованными около контрольного пункта или надеющиеся увидеть Брюса Уиллиса, Антонио Бандераса или Стинга. Некоторые представляют себя миллионерами на один день, взяв напрокат спортивное авто, сняв яхту для ловли тунца или потратив значительные деньги в одном из 95 модных бутиков в порту. После утреннего похода по магазинам они могут пообедать в одном из лучших прибрежных ресторанов, среди которых такие известные, как Antonio, Taberna del Alabardero и La Dorada. Вечером по-традиции они собираются в Sinatra’s или Salduba, два бара, удобно расположенных у входа в порт, встречаются здесь с друзьями, заводят новых и решают, куда идти дальше. Выбор велик – в Пуэрто Банус вы хорошо покушаете, выпьете и развлечетесь.

Для тех, кто хочет поиграть в гольф, Марбелья окружена гольф полями, где проводятся чемпионаты,и тренировочными полями для гольфа. Только на территории самого муниципалитета имеется более 20 гольф полей.  В мире существует всего лишь несколько мест, которые могут сравниться с Коста дель Соль как направление гольф туризма. Коста дель Гольф (так нежно  называют Коста дель Соль гольфисты) доказывает свою привлекательность. Владельцы гольф полей заново вкладывают средства в поля, чтобы улучшить их качество. Больше не существует «слабых звеньев», и каждое поле открывает свои возможности на идеальном фарвейе и зеленом поле.  Спрос настолько велик, что создаются новые гольф поля, и заказывать наиболее популярные необходимо за несколько месяцев.