Шенгенская виза – Marbella – лучший курорт

Зачем Вам шенгенская виза?

В Испании принят Закон о предоставлении ВИДА НА ЖИТЕЛЬСТВО, на основании владения недвижимостью.

19 сентября 2013 г. Палата депутатов Испании одобрила новый Закон о поддержке начинающих предпринимателей, который был опубликован в Официальном Правительственном Вестнике Испании 28 сентября 2013 г.
В связи с чем, нам бы хотелось поставить Вас в известность об основных аспектах данного закона, а также о преимуществах для тех иностранных граждан, которые намерены осуществить значительные инвестиции в экономику Испании, приобретая здесь недвижимость или разрабатывая важные бизнес-проекты.

Основная цель данного закона — стимулирование экономического роста и восстановление экономического благополучия Испании. Закон включает в себя ряд мер, поощряющих и облегчающих начало предпринимательской деятельности, а также ряд налоговых мер и мер в сфере социального обеспечения, в сфере финансирования для начинающих предпринимателей, а также мер по облегчению режима въезда и нахождения на территории Испании иностранных инвесторов, начинающих предпринимателей, учёных-исследователей или же высококвалифицированных иностранных специалистов.

Нам бы хотелось остановить своё внимание на разделе о получении вида на жительство в Испании вследствие инвестиций в экономику Испании, так как, на данный момент, это одна из наиболее актуальных тем для потенциальных инвесторов. Закон различает два типа легального пребывания в Испании для иностранных граждан, которые намерены осуществить значительные инвестиции в экономику Испании:

Виза с правом на проживание в Испании, выдающаяся сроком на один год.
Вид на жительство сроком на два года для тех владельцев виз с правом на жительство, которые намерены находиться в Испании более одного года.

Что подразумевается под определением «значительные инвестиции»?

Закон выделяет три основных варианта трактования данного определения:

а) Приобретение испанских государственных облигаций на сумму в размере двух миллионов евро; приобретение акций испанских компаний на сумму в размере одного миллиона евро или выше; или же открытие депозитных счетов в испанских финансовых учреждениях на сумму в размере одного миллиона евро или выше.

b) Приобретение объектов недвижимости в Испании стоимостью от 500.000 ЕВРО на каждого заявителя.

с) Бизнес-проекты особой значимости, где будут приниматься во внимание следующие аспекты:

  1. Создание новых рабочих мест.
  2. Инвестирование с важными социально-экономическими последствиями для той географической местности, где данный бизнес-проект будет развиваться.
  3. Существенный вклад в научные и технологические инновации

Как подтвердить осуществление инвестиции?

В случае приобретения объектов недвижимости стоимостью выше 500.000 ЕВРО, заявитель должен будет доказать, что действительно внёс данную сумму для приобретения объекта, и что объект свободен от обременений. Если сумма инвестиций превышает 500.000 ЕВРО, то разница может быть объектом обременения (например, ипотечного кредита).

Для подтверждения собственности будет необходимо предоставить сертификат из Реестра прав на недвижимое имущество с информацией о праве собственности и об обремененияx.

Если в момент запроса визы, объект находится ещё только в процессе регистрации, тогда будет достаточно предоставить сертификат, в котором будет значиться, что документы уже предоставлены на регистрацию, прилагая квитанции, подтверждающие уплату соответствующих налогов.

Также нам бы хотелось отметить, что помимо вышеуказанных требований, для получения визы с правом на жительство в Испании, заявители должны выполнять следующие общие требования:

  • Не находиться нелегально на территории Испании.
  • Предоставить справку об отсутствии судимости как в Испании, так и в странах, в которых заявители проживали последние пять лет.
  • Не находиться в списке нежелательных личностей в тех странах, с которыми Испания подписала соответствующие договоры.
  • Предоставить полис государственного или частного медицинского страхования, выданный страховой компанией аккредитованной на территории Испании.
  • Доказать наличие экономических средств для себя и для членов семьи на весь период пребывания в Испании.
  • Оплатить соответствующие пошлины за получение визы или разрешения на вид на жительство.
Visa-Schegen